Last Updated:

凪プロデュース!すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん@桜木町がスゴイ!

 2020年6月、桜木町駅前の「野毛すし釣りきん」という寿司居酒屋が、「すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん」としてリニューアルオープン。都内を中心に煮干ラーメン店を展開する凪グループ(凪スピリッツ)プロデュースで、その名の通りすごい煮干しラーメンが食べられます。

 

凪グループ(凪スピリッツ)とは?

 
 2004年に新宿歌舞伎街ゴールデン街に4坪8席の週1日の間借り営業としてスタート。
現在は、「すごい煮干ラーメン!」のブランド名で強烈な煮干ラーメンを提供するお店と、豚骨ラーメンの「豚王」のブランドを中心に店舗展開。
 
 創業の地、新宿では5店舗を展開するほか、渋谷、五反田、田町、下北沢、大宮など国内15店舗、海外は台湾、フィリピン、香港、シンガポールなど30店舗以上を展開(2020年7月現在)しています。
 
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Masashi Takahashi(@awamori1979)がシェアした投稿 -

 

「我が煮干しに一片の悔いなし」

「煮干しが嫌いな方、ご遠慮下さい」

 

 とにかく煮干しに振り切ったお店です。北斗の拳ラオウの生涯最後のセリフ「我が生涯に一片の悔い無し」からきている?ようです。そんな煮干しのお店がついに横浜で食べることができます。

 

■ すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん(桜木町駅)

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

すごい煮干ラーメン野毛すし釣りきん(@sugoiniboshira_men)がシェアした投稿 -

<すごい煮干しラーメン>

 これでもか!というすごい濃厚な煮干しスープに、自家製麺の太めの縮れ麺、すごい煮干しラーメンの特徴である、幅広の「いったんも麺」中央には煮干しの辛いタレが乗っています。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@16hawkがシェアした投稿 -

元 寿司居酒屋ならではのメニューも?!

 元々、寿司居酒屋だったのでラーメンでなくこんなものもオーダーができてしまうのです!

<鉄火たくあん>

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BGN(@msmac727)がシェアした投稿 -

「GO TO SAKURAGICHO」で「SUGOI NIBOSHI RAMEN」をぜひ体験ください!