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家系総本山!吉村家直系の横浜家系ラーメン(神奈川編)

ラメモ編集部 まとめ

 今や全国区となった横浜家系ラーメンですが、狭義の横浜家系ラーメンとは、吉村家の直系店舗のみだと、ラーメン通の間では言われているとか、いないとか。

 横浜家系の特徴と言えば、豚骨醤油スープに、スモークチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚に酒井製麺の特注麺ですが、直系店舗では醤油感の強い、「これこれ!」というラーメンを食べられることができます。

 それでは神奈川で食べられる直系店舗をご紹介します!

「お客様は我が味の師なり」これ食べずして家系を語るべからず。

■ 吉村家(横浜駅)

 知らない人はいない、横浜家系ラーメンの総本山。行列が絶えない名店。これを食べずして、家系を語ることはできません。

<ラーメン>

 

 
 
 
 
 
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神奈川県で食べられる吉村家直系ラーメン3店!

■ 杉田家(新杉田駅)

 吉村家直系の1号店。吉村家が創業したのはこの新杉田の地でもあります。

 

 
 
 
 
 
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<ラーメン味玉>

 

 
 
 
 
 
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■ 厚木家(本厚木駅)

 2005年オープンの直系店。吉村家のご子息の経営。

 

 
 
 
 
 
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<ラーメン味玉>

 

 
 
 
 
 
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■ 末廣家(白楽駅)

 2013年創業。直系店舗としては最も新しいお店だったが、2020年4月、博多に内田家が開業。現在一番新しい直系店舗はこちらとなっている。

 

 
 
 
 
 
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<ラーメン中+チャーシュー+味玉>

 

 
 
 
 
 
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