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ミシュラン1つ星も獲得した代々木上原の「Japanese soba noodles 蔦」は7月よりメニューをリニューアル!

 2012年1月に巣鴨で開業。瞬く間に人気店となり、日本のラーメン店として初のミシュランを獲得し、2019年まで4年連続でミシュラン1つ星の称号を得ていた「Japanese soba noodles 蔦」が2019年に閉店し12月に、かつて五行のあった跡地の代々木上原に移転オープン。2020年7月にはメニューをリニューアルしており、ご紹介する。


7月にメニューリニューアル!「煮干しそば」が登場!

 

■ Japanese soba noodles 蔦(代々木上原駅)

 

<煮干しsoba>

7月のリニューアルで登場!ロースチャーシュー、イベリコ豚純血ベジョータバラチャーシュー、メンマ、九条葱、大根煮付け、塩漬け胡椒、海苔がトッピング。

 

 

<特製トッピング>

特製トッピングは1,600円で、SUKIYAKI、、天草大王の北京ダック風、青森シャモロック味玉、九条葱、ロースチャーシュー、フランボワーズソースがつくぞ。そのまま食べてもラーメンに入れても二度楽しめる。2人で1皿にお酒のおつまみという方法も。

 

醤油・塩は継続、味噌sobaはしばらく中止、トリュフsobaもメニューから外れている模様

 

 
 
 
 
 
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<醤油soba>

 

 
 
 
 
 
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<塩soba>

 

 
 
 
 
 
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ランチとディナーで異なるメニューが登場!

 

 以下はランチのみ、ディナーのみで食べることができる。

 

<ランチタイム>

■フォン・ド・ClamつけSoba(黒毛和牛のリードヴォーフリカッセ、ロースチャーシュー、グラハムクラッカー、九条葱ソース、トマトムース、チーズソース)

■フォン・ド・WagyuつけSoba(黒毛和牛のリードヴォーフリカッセ、ロースチャーシュー、グラハムクラッカー、九条葱ソース、シャンピニオンムース、カプサイシンソース)


<ディナータイム>


■汁なしWagyu坦坦Soba(A5黒毛和牛肉しゃぶしゃぶ、A5黒毛和牛肉肉味噌、胡桃、玉葱、フライドガーリック、クミンシード、ケッパー、クレソン、藤椒、パルミジャーノレッジャーノ)

■Wagyu坦坦Soba(A5黒毛和牛肉しゃぶしゃぶ、A5黒毛和牛肉肉味噌、胡桃、玉葱、フライドガーリック、クミンシード、ケッパー、クレソン、藤椒、パルミジャーノレッジャーノ)

 

 
 
 
 
 
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Japanese Soba Noodles 蔦オリジナルブレンドのダシ醤油「UMAMI醤油」発売中!