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勝どきサンスクェアの新店「らぁ麺 吉井」で鴨出汁のラーメンを堪能

ラメモ編集部 新店

 2020年10月21日、勝どき駅のサンスクェアに「らぁ麺 吉井」がオープンした。

 

「らぁ麺 吉井」のこだわり

 

 ■ スープ
  国産京鴨のガラを丁寧に炊き出し、あっさりコクのあるスープ

 ■ かえし
  伊勢醤油。大豆を沢山使って仕込んでおり、独特のコクと旨味、奥行きのある香り

 ■ 細麺
  国産小麦全粒粉を使用した特注麺で、噛み応えのある独特な食感と小麦本来の風味

 ■ 太麺
  つけ汁と相性抜群の国産小麦全粒粉を使用した特注麺で、歯切れよくコシがある

 ■ チャーシュー
  秘伝のたれに漬け込んだSPFのバラ肉で低温調理したレアチャーシュー

 

「らぁ麺 吉井」のメニュー構成

 

 主なメニューは、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、醤油つけ麺、辛つけ麺の4種類が基本で、らぁ麺は細麺、つけ麺は太麺で提供。その他、汁なし担々麺や限定ラーメンも提供される予定だ。

 

■ らぁ麺 吉井 (勝どき駅/勝どきサンスクエア)

 

<醤油らぁ麺>

 

 
 
 
 
 
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<塩らぁ麺>

 

 
 
 
 
 
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勝どきには、「つじ田」や「舎鈴」など、つけ麺が楽しめるお店も多数!