勝どきサンスクェアの新店「らぁ麺 吉井」で鴨出汁のラーメンを堪能
2020年10月21日、勝どき駅のサンスクェアに「らぁ麺 吉井」がオープンした。
「らぁ麺 吉井」のこだわり
■ スープ
国産京鴨のガラを丁寧に炊き出し、あっさりコクのあるスープ
■ かえし
伊勢醤油。大豆を沢山使って仕込んでおり、独特のコクと旨味、奥行きのある香り
■ 細麺
国産小麦全粒粉を使用した特注麺で、噛み応えのある独特な食感と小麦本来の風味
■ 太麺
つけ汁と相性抜群の国産小麦全粒粉を使用した特注麺で、歯切れよくコシがある
■ チャーシュー
秘伝のたれに漬け込んだSPFのバラ肉で低温調理したレアチャーシュー
「らぁ麺 吉井」のメニュー構成
主なメニューは、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、醤油つけ麺、辛つけ麺の4種類が基本で、らぁ麺は細麺、つけ麺は太麺で提供。その他、汁なし担々麺や限定ラーメンも提供される予定だ。
■ らぁ麺 吉井 (勝どき駅/勝どきサンスクエア)
<醤油らぁ麺>
この投稿をInstagramで見る
<塩らぁ麺>
この投稿をInstagramで見る