Last Updated:

渋谷の排骨担々麺の名店「亜寿加」の味を引き継ぐ「Renge no Gotoku (レンゲノゴトク)」が酒場のエッセンスを融合した新業態「Renge no Gotoku 酒場」を三軒茶屋にオープン!

ラメモ編集部 新店

 2021年2月8日、渋谷の排骨担々麺の名店「亜寿加」の味を引き継ぐ「Renge no Gotoku (レンゲノゴトク)」が酒場のエッセンスを融合した新業態「Renge no Gotoku 酒場」を三軒茶屋にオープンする。

 

 

渋谷「Renge no Gotoku」の排骨担々麺

 

 

 

 

 2019年7月に、渋谷再開発に伴う立ち退きで閉店した排骨担々麺の名店「亜寿加」の味を引継ぎ、渋谷・桜丘町にオープンしたお店で、排骨担々麺が有名だ。

 

<排骨担々麺>

 

 

<排骨醤油ラーメン+味玉>

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Toru😎(@tokyofoodenthusiast)がシェアした投稿

 

 

 

三軒茶屋「Renge no Gotoku 酒場」は昼はラーメン専門店、夜は居酒屋の「二毛作」営業!

 

 2021年2月8日に三軒茶屋にオープンする「Renge no Gotoku 酒場」は、昼はラーメン専門店、夜は居酒屋の「二毛作」営業となる。

 名物の「排骨担々麺」は、丸鶏や豚ガラ、香味野菜等からとるダシに、オリジナルラー油(焙煎ゴマと唐辛子をブレンド)のスープに、強力粉を使用したストレート麺を合わせ、三元豚の排骨がのる外せない一品だ。

 

・住所:東京都世田谷区太子堂2-23-5

・営業時間 : 昼11:00~15:00(ラーメン)夜17:30~23:00(酒場)

・定休日:なし

 

亜寿加の味を引継ぐ、Renge no Gotokuの味を渋谷・三軒茶屋で!