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日本料理40年の経験を活かし「醤油拉麺」一本勝負!大久保駅の新店「麺や 丸三」

ラメモ編集部 異業種

 2020年8月10日、大久保駅に新店がオープンした。名前は「麺や 丸三」。日本料理に40年以上携わり、日本料理の手法により、無添加の素材にてだしを引き体にやさしいスープを作り上げましたとのこと。果たしてどんなラーメンなのか??

 

「醤油拉麺」一本勝負、千円也。

 

■ 麺や 丸三(大久保駅)

 

<場所>東京都新宿区百人町1-22-15ソフィアフェスタ1F

 大久保駅北口より徒歩2分程度。JRの線路沿いにお店はあります。店内はカウンターのみ7席。メニューは醤油拉麺1つのみ。千円也。

 トッピングは「国産豚肉」「厚焼玉子」「山くらげ」の三種類で、テイクアウトメニューとして、「牛タン香味シチュー」「さば骨まで煮」「うま脂」の三種類。

 

 

トッピングがなんと、厚焼玉子?!?!

 

<醤油拉麺>

トッピングは、鶏・豚・山くらげ、そして出し巻き玉子

 

 
 
 
 
 
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営業時間は平日11:30~、土日祝13:00~で、なくなり次第終了だ!