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鶏白湯のパイオニア「まる玉」の味が食べられるお店2店(大島店・青葉台店)両国本店は閉店!

ラメモ編集部 鶏白湯

 「まる玉」は今ではメジャーになった鶏白湯のパイオニアと呼ばれるお店で、2001年に埼玉県・川口で創業。後に両国店を2002年にオープンさせ本店の位置づけとなった。この「まる玉」、新型コロナウイルスの影響で休業状態が続いていたが、2020年5月頃に閉店。現在、まる玉の味が楽しめるのは東京と神奈川で1店ずつ。こちらをご紹介いたします。

 

 

鶏白湯ラーメンのパイオニア、まる玉のラーメンとは!

 

 まる玉は、鶏白湯ラーメンなど出す店がほとんどない時代に、クリーミーな鶏白湯とアオサを合わせたラーメンとして、一躍有名店の仲間いり。海外への展開など意欲的に展開。黄白色の鶏白湯スープに、アオサ、ネギという見た目も当時では珍しいラーメンでした。

 現在では、東京都江東区の「まる玉 大島店」と神奈川県横浜市の「まる玉 青葉台店」の2店が残っており、両国本店のイズムを受け継いだラーメンを食べることができます。

 

■ まる玉 大島店(大島駅)/2014年12月オープン

 

 まずはまる玉として残っている1店舗目は、東京都江東区の大島駅にある大島店。2014年12月オープン。

<場所>東京都江東区大島4-8-13

 

 
 
 
 
 
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<まる玉ラーメン+味玉>

 

 
 
 
 
 
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■ まる玉 青葉台店(青葉台駅)/2011年9月オープン

 

 もう1店舗は、2011年9月に東急田園都市線の青葉台駅近にオープンした青葉台店だ。

<場所>神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-10

 

<まる玉ラーメン+ネギ>

 ネギのインパクト大!こってり鶏白湯スープをあっさりにさせる効果も!

 

両国本店の閉店は残念だが、大島店・青葉台店には引き続き頑張って欲しい!