ラムを使ったラーメン!!ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家@新宿三丁目
新宿のラム焼肉専門店「らむね家」がランチタイムに「ラム骨ラーメン」の提供をスタートするお店として、「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね家」を2020年8月11日にオープン!一体ラムラーメンとはどんなラーメンなのか?ご紹介いたします。
「ラム焼肉専門店 lamb ne(らむね)」の二毛作店!
らむね家の母体は、2019年4月オープンの16種類以上の部位が楽しめるラム焼肉専門店「lamb ne(らむね)」で、部位の多さがすごく、いつでも希少部位が食べられるお店です。このlamb neが、ランチタイムの二毛作として、ラム骨ラーメンを開始!
「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家」のラーメンとは?
ラム骨100%のスープと練りたて生麺を提供。「特製らむらぁ~麺」「らむチャーシュー麺」「野菜たっぷりらむタンメン」の基本メニューを構成しています。
■ ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家(新宿三丁目駅/新宿駅)
<特製らむらぁ~麺>
スープはラム骨100%の清湯塩味。
具は、骨付きラム、スライスラムチャーシュー、メンマ、青菜、海苔、ネギ、玉子で構成
<らむチャーシュー麺>
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<野菜たっぷりらむタンメン>
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■ 自家製麺 MENSHO TOKYO (後楽園駅)
ラムを使ったラーメンはまだほとんどないが、後楽園にあるMENSHO TOKYOでもラム豚骨ラーメンを提供しているぞ。
<豚骨ラーメン>
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ラム好き必見!ラム好きは新宿三丁目へ!