Last Updated:

ラムを使ったラーメン!!ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家@新宿三丁目

ラメモ編集部 ラム

 新宿のラム焼肉専門店「らむね家」がランチタイムに「ラム骨ラーメン」の提供をスタートするお店として、「ラム骨らぁ~麺専門店 らむね家」を2020年8月11日にオープン!一体ラムラーメンとはどんなラーメンなのか?ご紹介いたします。

 

「ラム焼肉専門店 lamb ne(らむね)」の二毛作店!

 

 らむね家の母体は、2019年4月オープンの16種類以上の部位が楽しめるラム焼肉専門店「lamb ne(らむね)」で、部位の多さがすごく、いつでも希少部位が食べられるお店です。このlamb neが、ランチタイムの二毛作として、ラム骨ラーメンを開始!

 

「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家」のラーメンとは?

 

 ラム骨100%のスープと練りたて生麺を提供。「特製らむらぁ~麺」「らむチャーシュー麺」「野菜たっぷりらむタンメン」の基本メニューを構成しています。

 

 

 

■ ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家(新宿三丁目駅/新宿駅)

 

<特製らむらぁ~麺>

 スープはラム骨100%の清湯塩味。
 具は、骨付きラム、スライスラムチャーシュー、メンマ、青菜、海苔、ネギ、玉子で構成

 

 

<らむチャーシュー麺>

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家(@lambne_ya)がシェアした投稿 -

 

<野菜たっぷりらむタンメン>

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね家(@lambne_ya)がシェアした投稿 -

 

■ 自家製麺 MENSHO TOKYO (後楽園駅)

 

 ラムを使ったラーメンはまだほとんどないが、後楽園にあるMENSHO TOKYOでもラム豚骨ラーメンを提供しているぞ。

 

<豚骨ラーメン>

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

目指せ100杯@なかむラーメン(@ramen.100)がシェアした投稿 -

 

ラム好き必見!ラム好きは新宿三丁目へ!